동치미

바로 부으면 끝 간장 고추장아찌 & 동치미 만들때 꼭 넣어야하는 소금에 삭힌고추

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작성자 뚝딱Tooktak 작성일20-10-15 00:00 조회10회 댓글0건

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#삭힌고추 #고추장아찌 #고추절임

-재료-
간장고추장아찌( 고추 700g, 매실액 300ml, 설탕 200ml, 진간장 500ml, 식초 300ml, 청주 200ml)
소금삭힌고추( 고추 600g, 물 1리터, 천일염 150ml , 식초(소주) 150ml)

-레시피-
(소금삭힌고추) 동치미용
1. 식초물에 씻어주세요.
2. 병에 고추를 다 담아주세요.
3. 물 1리터에 천일염 150ml 넣고 끓여주세요.
4. 식혀서 통에 부어주세요.
5. 식초 150ml를 부어주세요.

(간장고추장아찌)
1. 식초물에 씻어주세요.
2. 통에 고추를 담아주세요.
3. 매실액 300ml, 설탕 200ml, 진간장 500ml, 식초 300ml, 청주 200ml 섞어주세요.
4. 고추에 부어주세요.
5. 고추가 뜨지않게 눌러주세요.


Kevin MacLeod의 Breaktime - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100302
아티스트: http://incompetech.com/

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